Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta all'uovo fatta in casa
- 400 g di fagioli neri argentini cotti (insieme all'acqua di cottura)
- un rametto di rosmarino
- un peperoncino fresco
- parmigiano reggiano q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 7/8 pomodori datterini gialli
Procedimento:
- Aiutandovi con un matterello stendete sulla spianatoia infarinata una sfoglia sottile circa 3mm;
- Tagliate a questo punto delle strisce larghe circa 5cm e ricavatene quindi dei quadrotti lunghi 5 cm (fig.1) (fig.2);
- Versate l'olio in una padella antiaderente, unite i pomodorini tagliati a cubetti ed il peperoncino (fig.3);
- Lasciate soffriggere, unite quindi il rosmarino tritato (fig.4) ed infine unite i fagioli (fig.5);
- Lasciate insaporire per pochi minuti, spegnete e mettete da parte;
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed unitela ai fagioli (fig.6);
- Mantecate sul fuoco per pochi minuti quindi servite i vostri quadrotti con una spolverata di parmigiano.
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