lunedì 18 giugno 2018

Quadrotti di pasta con fagioli neri piccanti




Ingredienti per 4 persone:


  • 300 g di pasta all'uovo fatta in casa
  • 400 g di fagioli neri argentini cotti (insieme all'acqua di cottura)
  • un rametto di rosmarino 
  • un peperoncino fresco 
  • parmigiano reggiano q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 7/8 pomodori datterini gialli 

Procedimento:

  1. Aiutandovi con un matterello stendete sulla spianatoia infarinata una sfoglia sottile circa 3mm;
  2. Tagliate a questo punto delle strisce larghe circa 5cm e ricavatene quindi dei quadrotti lunghi 5 cm (fig.1) (fig.2);
  3. Versate l'olio in una padella antiaderente, unite i pomodorini tagliati a cubetti ed il peperoncino (fig.3);
  4. Lasciate soffriggere, unite quindi il rosmarino tritato (fig.4) ed infine unite i fagioli (fig.5);
  5. Lasciate insaporire per pochi minuti, spegnete e mettete da parte;
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed unitela ai fagioli (fig.6)
  7. Mantecate sul fuoco per pochi minuti quindi servite i vostri quadrotti con una spolverata di parmigiano. 

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