Ingredienti per 6/8 involtini:
- 500 g di alici freshe
- 3 zucchine medie
- 600 g di pomodori datterini o pomodori ramati maturi
- 300 g di fior di latte
- 7/8 foglie di basilico
- farina q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di girasole per friggere
- Sbollentate in acqua bollente per 3' i pomododi dopo averli incisi (fig.1);
- Scolateli, lasciateli intiepidire, quindi privateli della buccia e tagliateli a cubetti ;
- Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio evo, lasciate scaldare quindi aggiungete i pomodori ;
- Salate a piacere e fate cuocere a fiamma viva per 10';
- Spegnete e mettete da parte;
- A questo punto pulite le vostre alici privatele della testa e della lisca, lavatele e mettetele a scolare su della carta da cucina;
- Quando risulteranno scolate salatele a piacere;
- Mettete la farina in una boule aggiungete un pizzico di sale ed iniziate a questo punto ad infarinare le alici (fig.2);
- Mettete sul fuoco una padella versate l'olio, lasciatelo scaldare bene, quindi friggete le alici fino a quando non risulteranno croccanti e dorate;
- Mettetele quindi a scolare dall'olio in eccesso su della carta da cucina (fig.3);
- Dedicatevi ora alle zucchine;
- Dopo averle lavate asgiugate e private delle estremità, aiutandovi con una mandolina iniziate a tagliarle a fette sottili (fig.4);
- Salatele a piacere, quindi mettete sul fuoco una padella con abbondante olio, lasciatelo scaldare, quindi iniziate a friggere le zucchine (fig.5);
- Quando risulteranno cotte mettetele a scolare su della carta da cucina (fig.6);
- A questo punto siete pronti per dar forma ai vostri involtini;
- Partite dalle zucchine che saranno la base dell'involtino, adagiteci sopra le alici, proseguite con il fior di latte a pezzetti (fig.7);
- Arrotolate quindi su se stesso(fig.8);
- Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti;
- Adagiate ora tutti gli involtini su una teglia foderata con carta forno e passateli in forno preriscaldato a 190° C per 10' (fig.9);
- Servite i vostri involtini adagiadoli nel piatto con il sugo di pomodori che avevate messo da parte e del basilico fresco.
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