mercoledì 6 giugno 2018

Involtini di zucchine con alici e fior di latte


















Ingredienti per 6/8 involtini:
















  • 500 g di alici freshe
  • 3 zucchine medie
  • 600 g di pomodori datterini o pomodori  ramati maturi 
  • 300 g di fior di latte
  • 7/8 foglie di basilico 
  • farina q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di girasole per friggere

Procedimento:
  1. Sbollentate in acqua bollente per 3' i pomododi dopo averli incisi (fig.1);
  2. Scolateli, lasciateli intiepidire, quindi privateli della buccia e tagliateli a cubetti ;
  3. Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio evo, lasciate scaldare quindi aggiungete i pomodori ;
  4. Salate a piacere e fate cuocere a fiamma viva per 10';
  5. Spegnete e mettete da parte;
  6. A questo punto pulite le vostre alici privatele della testa e della lisca, lavatele e mettetele a scolare su della carta da cucina;
  7. Quando risulteranno scolate salatele a piacere;
  8. Mettete la farina in una boule aggiungete un pizzico di sale ed iniziate a questo punto ad infarinare le alici (fig.2);
  9. Mettete sul fuoco una padella versate l'olio, lasciatelo scaldare bene, quindi friggete le alici fino a quando non risulteranno croccanti e dorate;
  10. Mettetele quindi a scolare dall'olio in eccesso su della carta da cucina (fig.3);
  11. Dedicatevi ora alle zucchine;
  12. Dopo averle lavate asgiugate e private delle estremità, aiutandovi con una mandolina iniziate a tagliarle a fette sottili (fig.4);
  13. Salatele a piacere, quindi mettete sul fuoco una padella con abbondante olio, lasciatelo scaldare, quindi iniziate a friggere le zucchine (fig.5);
  14. Quando risulteranno cotte mettetele a scolare su della carta da cucina (fig.6);
  15. A questo punto siete pronti per dar forma ai vostri involtini;
  16. Partite dalle zucchine che saranno la base dell'involtino, adagiteci sopra le alici, proseguite con il fior di latte a pezzetti (fig.7);
  17. Arrotolate quindi su se stesso(fig.8);
  18. Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti;
  19. Adagiate ora tutti gli involtini su una teglia foderata con carta forno e passateli in forno preriscaldato a 190° C per 10' (fig.9);
  20. Servite i vostri involtini adagiadoli nel piatto con  il sugo di pomodori che avevate messo da parte e del basilico fresco.

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