venerdì 1 giugno 2018

Gamberetti fritti su crema salata allo zafferano





Ingredienti gamberetti:


  • 500 g di gamberetti sgusciati
  • 2 uova
  • pane grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di girasole per friggere

Ingredienti crema salata:


  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 35 g di farina 00
  • sale q.b.
  • un pizzico di zafferano 
  • un rametto di rosmarino

Procedimento gamberetti:

  1. Rompete le uova in una boule e sbattetele con una forchetta (fig.1);
  2. Aggiustate di sale, quindi a questo punto immergete i vostri gamberetti nell'uovo (fig.2);
  3. Scolateli leggermente e ripassateli nel pane grattugiato (io ho grattugiato il pane raffermo) (fig.3), quindi adagiateli su della carta forno (fig.4) ;
  4. Versate in un wok l'olio fatelo scaldare bene ed iniziate a friggere i vostri gamberetti;
  5. Scolateli dall'olio in eccesso adagiandoli su della carta da cucina (fig.5).

Procedimento crema salata:

  1. Mettete in un pentolino l'uovo ed aggiungete poco alla volta il latte e la farina (fig.1);
  2. Lavorate con una frusta il vostro composto (fig.2),quindi versate il latte rimanente;
  3. Portate il pentolino sul fuoco e lasciate addensare a fuoco lento rigirando continuamente (fig.3);
  4. Infine aggiungete lo zafferano dopo averlo sciolto con un pò di latte tiepido (fig.4);
  5. Servite a questo punto i gamberetti su una base di crema allo zafferano appena tiepida e del rosmarino tritato.

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