Ingredienti gamberetti:
- 500 g di gamberetti sgusciati
- 2 uova
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di girasole per friggere
Ingredienti crema salata:
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 35 g di farina 00
- sale q.b.
- un pizzico di zafferano
- un rametto di rosmarino
Procedimento gamberetti:
- Rompete le uova in una boule e sbattetele con una forchetta (fig.1);
- Aggiustate di sale, quindi a questo punto immergete i vostri gamberetti nell'uovo (fig.2);
- Scolateli leggermente e ripassateli nel pane grattugiato (io ho grattugiato il pane raffermo) (fig.3), quindi adagiateli su della carta forno (fig.4) ;
- Versate in un wok l'olio fatelo scaldare bene ed iniziate a friggere i vostri gamberetti;
- Scolateli dall'olio in eccesso adagiandoli su della carta da cucina (fig.5).
Procedimento crema salata:
- Mettete in un pentolino l'uovo ed aggiungete poco alla volta il latte e la farina (fig.1);
- Lavorate con una frusta il vostro composto (fig.2),quindi versate il latte rimanente;
- Portate il pentolino sul fuoco e lasciate addensare a fuoco lento rigirando continuamente (fig.3);
- Infine aggiungete lo zafferano dopo averlo sciolto con un pò di latte tiepido (fig.4);
- Servite a questo punto i gamberetti su una base di crema allo zafferano appena tiepida e del rosmarino tritato.
Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento