martedì 26 giugno 2018

Pizza arrotolata




Ingredienti impasto per 2 pizze arrotolate:
  • 500 g di farina 0
  • 300 ml di acqua
  • 20 g di lievito di pasta madre essiccata ( io ho usato il lievito Coop) (in sostituzione 12 g di lievito di birra)
  • 15 g di sale
  • 10 ml di olio evo

Ingredienti farcitura 1:


  • 100 g di ricotta 
  • 120 g di salame (io ho usato il salame Golfetta )
  • pepe nero q.b.
  • 8 pomodori ciliegini maturi 
  • timo q.b. facoltativo
  • olio evo q.b.

Ingredienti farcitura 2:


  • 120 g di mozzarella
  • 8 pomodori datterini gialli
  • 120 g di salame (Golfetta)
  • olio evo q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento impasto:

  1. Versate la farina nella planetaria, azionatela, unite l'acqua poco alla volta l'olio ed infine il sale;
  2. Lavorate l'impasto per 10' fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, mettetelo in una boule coprite con della carta pellicola e lasciatelo lievitare al caldo per 2 ore;
  3. Riprendete il vostro impasto lievitato, mettetelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in 2;
  4. Stendete delicatamente con le mani i vostri panetti;
  5. Ricavatene un rettangolo, quindi farciteli (fig.1) (fig.2);
  6. Arrotolate a questo punto la vostra pizza partendo dal lato più lungo (fig.3);
  7. Riponetela su una teglia foderata con carta forno e spennellate con un filo di olio (fig.4), lasciatela lievitare per 20' in forno spento con la luce accesa;
  8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° C per 25'.

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