martedì 12 giugno 2018

Pasta (calamarata) con pesce spada cozze e bianchetto





Ingredienti per 4 persone:

 
  • 320 g di pasta  formato calamarata
  • 200 g di pesce spada 
  • 100 g di bianchetto 
  • 300 g di pomodori piccadilli  
  • 10/15 cozze da sgusciare
  • 20 g di pomodorini ciliegini secchi 
  • uno spicchio di aglio 
  • 20 ml di vino bianco secco
  • la scorza di un limone biologico 
  • peperoncino fresco facoltativo
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

 

  1. Versate un filo d'olio in una padella ed aggiungete l'aglio in camicia e le cozze (fig.1);
  2. Portate sul fuoco coprite e lasciatele aprire le vostre cozze, a questo punto scolatele filtrando un pò di liquido di cottura, sgusciatele e mettete da parte; 
  3. Tagliate a cubetti il pesce spada (fig.2) e mettetelo da parte;
  4. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete l'olio, uno spicchio di aglio in camicia e fate scaldare bene; 
  5. Unite a questo punto i pomodori datterini lavati asciugati e tagliati a metà (fig.3), aggiustate di sale e pepe  e fate cuocere a fiamma media per qualche minuto;
  6. Unite ora il pesce spada (fig.4) e fate cuocere per 3', unite ancora i bianchetto ed i ciliegini secchi (fig.5);
  7. Fate cuocere rigirando delicatamente per 3', aggiungete il vino (fig.6) lasciate evaporare ed infine aggiungete le cozze con il liquido di cottura che avevate messo da parte (fig.7);
  8. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mantecatela nel vostro sughetto di pesce (fig.8);
  9. Servite la vostra pasta con della scorza di limone e se preferite con del peperoncino fresco.

Scopri IL  GUSTO  con Orietta's Recipes!                                                             @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog