Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta formato calamarata
- 200 g di pesce spada
- 100 g di bianchetto
- 300 g di pomodori piccadilli
- 10/15 cozze da sgusciare
- 20 g di pomodorini ciliegini secchi
- uno spicchio di aglio
- 20 ml di vino bianco secco
- la scorza di un limone biologico
- peperoncino fresco facoltativo
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
- Versate un filo d'olio in una padella ed aggiungete l'aglio in camicia e le cozze (fig.1);
- Portate sul fuoco coprite e lasciatele aprire le vostre cozze, a questo punto scolatele filtrando un pò di liquido di cottura, sgusciatele e mettete da parte;
- Tagliate a cubetti il pesce spada (fig.2) e mettetelo da parte;
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete l'olio, uno spicchio di aglio in camicia e fate scaldare bene;
- Unite a questo punto i pomodori datterini lavati asciugati e tagliati a metà (fig.3), aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma media per qualche minuto;
- Unite ora il pesce spada (fig.4) e fate cuocere per 3', unite ancora i bianchetto ed i ciliegini secchi (fig.5);
- Fate cuocere rigirando delicatamente per 3', aggiungete il vino (fig.6) lasciate evaporare ed infine aggiungete le cozze con il liquido di cottura che avevate messo da parte (fig.7);
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mantecatela nel vostro sughetto di pesce (fig.8);
- Servite la vostra pasta con della scorza di limone e se preferite con del peperoncino fresco.
Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento