Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pasta fresca (cortecce)
- 500 g di zucchine
- 250 g di formaggio primo sale
- 4/5 foglie di basilico fresco
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b
Procedimento:
- Lavate le zucchine privatele delle estremità, quindi dividetele in 2 nel senso della lunghezza e privatele della polpa interna (fig.1);
- Tagliatele ora a metà rondella dandole uno spessore di circa 3mm (potete aiutarvi con una mandolina (fig.2);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio ed aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete anche il basilico sminuzzato con le mani (fig.3);
- Lasciate cuocere le vostre zucchine per qualche minuto, avendo cura di rigirarle di tanto in tanto, a fiamma media fino a quando non risulteranno cotte ma croccanti (fig.4);
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore salatela quindi cuocete la pasta;
- Nel frattempo grattugiate il primo sale e mettetelo da parte (fig.5);
- Scolate la pasta ormai cotta, versatela nella padella insieme alle zucchine e mantecatela a fiamma alta per 2' (fig.6);
- Servite la vostra pasta con un'abbondante spolverata di primo sale e qualche foglia di basilico fresca.
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