venerdì 22 giugno 2018

Pasta fresca (cortecce) con zucchine e primo sale





Ingredienti per 4 persone:


  • 500 g di pasta fresca (cortecce)
  • 500 g di zucchine
  • 250 g di formaggio primo sale
  • 4/5 foglie di basilico fresco 
  • olio evo q.b. 
  • pepe nero q.b

Procedimento:

 

  1. Lavate le zucchine privatele delle estremità, quindi dividetele in 2 nel senso della lunghezza e privatele della polpa interna (fig.1);
  2. Tagliatele ora a metà rondella dandole uno spessore di circa 3mm (potete aiutarvi con una mandolina (fig.2);
  3. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio ed aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete anche il basilico sminuzzato con le mani (fig.3);
  4. Lasciate cuocere le vostre zucchine per qualche minuto, avendo cura di rigirarle di tanto in tanto, a fiamma media fino a quando non risulteranno cotte ma croccanti (fig.4);
  5. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore salatela quindi cuocete la pasta;
  6. Nel frattempo grattugiate il primo sale e mettetelo da parte (fig.5);
  7. Scolate la pasta ormai cotta, versatela nella padella insieme alle zucchine e mantecatela a fiamma alta per 2' (fig.6);
  8. Servite la vostra pasta con un'abbondante spolverata di primo sale e qualche foglia di basilico fresca. 

Scopri IL  GUSTO  con Orietta's Recipes!                                                             @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog