lunedì 2 luglio 2018

Tortillas messicana





Ingredienti per 4 persone:


  • 4 salsicce piccanti (meglio se usate il chorizo) 
  • 1 cipolla rossa 
  • 300g di gamberi sgusciati
  • 4 piadine
  • 2 pomodori ramati
  • 200 g di panna acida 
  • 1 avocado maturo
  • sale q.b.

Procedimento:

 
  1. Mettete sul fuoco una padella antiaderente , versateci dell'olio ed aggiungete la cipolla tritata finemente (fig.1);
  2. Lasciate imbiondire la cipolla, unite quindi il pomodoro tagliato a cubetti e fate cuocere a fiamma media per 5' (fig.2);
  3. Unite ora il chorizo (fig.3) e fate cuocere per almeno 20', avendo cura di rigirarlo spesso;
  4. Nel frattempo tagliate a pezzetti con il coltello i gamberetti (fig.4);
  5. A questo punto uniteli in padella al resto degli ingredienti (fig.5) e fate cuocere a fiamma alta ancora per 5';
  6. Nel frattempo pulite l'avocado privandolo della buccia e del nocciolo, frullatelo quindi con il peperoncino per ottener una salsa cremosa (fig.6);
  7. Scaldate sulla piastra le piadine (fig.7), quindi iniziate ad assemblare il vostro piatto;
  8. Spalmate su ogni piadina la crema di avocado, proseguite con il chorizo ed i gamberetti ed infine aggiungete la panna acida (fig.8);
  9. Servite la vostra piadina ripiegata su se stessa.


    Suggerimenti:
    se dovesse avere difficoltà a reperire la panna acida, potrete farla in casa  utilizzando della panna da cucina alla quale basterà aggiungere un pizzico di sale e del succo di limone.

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