Ingredienti pasta all'uovo per 4 persone;
- 300 g di farina 00
- 3 uova
Ingredienti pesto:
- mazzetto di basilico fresco
- 60 g di pinoli
- 20 g di gherigli di noci
- 200 ml circa di olio evo
- 50 g di pecorino romano
- 80 g di parmiggiano regiano
Procedimento pesto:
- Versate nel bicchiere del mixer il basilico lavato ed asciugato ( vi suggerisco di tamponarlo delicatamente perchè non si ossidi ), i pinoli ,le noci ed un filo di olio (fig.1);
- Iniziate a frullare interrrompendovi di tanto in tanto per non riscaldare troppo il vosrto pesto ;
- Aggiungete a questo punto il formaggio ed il rimanente olio (fig.2), quindi finite di frullare;
Procedimento pasta:
- Dopo aver fatto riposare la pasta per almeno mezz'ora, avvolta nella carta pellicola, riprendetela.
- Stendete sulla spianatoia infarinata una sfoglia sottile di circa 3mm ;
- Arrotolate su se stessa la sfoglia e con un coltello tagliatela, ricavandole delle fettuccine larghe circa 3/4 mm (fig.1) e (fig.2);
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, cuocete le fettuccine ,quindi scolatele e conditele con il vostro pesto
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