lunedì 9 luglio 2018

Fettuccine al pesto

 



Ingredienti pasta all'uovo per 4 persone;
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova

Ingredienti pesto:


  •  mazzetto di basilico fresco 
  • 60 g di pinoli
  • 20 g di gherigli di noci
  • 200 ml circa di olio evo 
  • 50 g di pecorino romano 
  • 80 g di parmiggiano regiano

Procedimento pesto:

  1. Versate nel bicchiere del mixer il basilico lavato ed asciugato ( vi suggerisco di tamponarlo delicatamente perchè non si ossidi ), i pinoli ,le noci ed un filo di olio (fig.1);
  2. Iniziate a frullare interrrompendovi di tanto in tanto per non riscaldare troppo il vosrto pesto ;
  3. Aggiungete a questo punto il formaggio ed il rimanente olio (fig.2), quindi finite di frullare;

Procedimento pasta:

 
  1. Dopo aver fatto riposare la pasta per almeno mezz'ora, avvolta nella carta pellicola, riprendetela.
  2. Stendete sulla spianatoia infarinata una sfoglia sottile di circa 3mm ;
  3. Arrotolate su se stessa la sfoglia e con un coltello tagliatela, ricavandole delle fettuccine larghe circa 3/4 mm (fig.1) e (fig.2);
  4. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, cuocete le fettuccine ,quindi scolatele  e conditele con il vostro pesto

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