lunedì 30 luglio 2018

Latkes (frittelle di patate)

 


Ingredienti per 4 persone:


  • 3 patate grandi (circa 600 g )
  • 10 ml di olio evo
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 uovo
  • pepe nero q.b
  • olio di semi di girasole per friggere 
  • panna acida per servire (facoltativa)

Procedimento:

  1. Grattugiate le patate crude in una boule (fig.1);
  2. Se dovessero risultare acquose scolatele velocemente in uno scolapasta;
  3. Unite quindi il sale, il pepe nero,e l'uovo (fig.2);
  4. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta;
  5. A questo punto unite la farina (fig.3) e continuate ad impastare il vostro composto;
  6. Mettete sul fuoco una padella versate l'olio e fatelo scaldare bene, aiutandovi con un mestolo iniziate a friggere le vostre latkes (fig.4);
  7. Rigiratele quando risulteranno dorati e croccanti, mettetele quindi a scolare su della carta da cucina (fig.5);
  8. Servite le vostre frittelle ancora molto calde e se preferite accompagnate con della panna acida.
Suggerimenti: io trovo difficile reperire la panna acida, ma si può ottenere lo stesso effetto utilizzando della panna da cucina alla quale basterà aggiungere del succo di lime e del sale.

Scopri IL  GUSTO  con Orietta's Recipes!                                                             @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog