lunedì 16 luglio 2018

Risotto di farro con seppioline






Ingredienti per 4 persone:


  • 400 g di seppioline 
  • 250 g di farro perlato biologico (io ho usato VERSO NATURA BIO CONAD)
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di burro 
  • 1l di brodo vegetale 
  • 200 ml di vino bianco
  • 7/8 pomodori ciliegini
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • zest di un limone biologico
  • timo fresco q.b

Procedimento:

  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale al quale aggiungerete una foglia di alloro;
  2. Mettete in un pentolino l'aglio in camicia insieme all'olio, portate sul fuoco e lasciate scaldare (fig.1);
  3. Unite quindi i pomodori tagliati a rondelle (fig.2) salate e pepate e lasciate cuocere per 5';
  4. Aggiungete ora le seppie (fig.3), lasciatele cuocere a fiamma alta per 3', aggiungete 30 ml di vino e lasciate sfumare;
  5. Aggiungete ancora 200 ml di brodo vegetale (fig.4), quindi lasciate cuocere a fiamma media per 35';
  6. Quando risulteranno cotte spegnetele e lasciate da parte in caldo (fig.5);
  7. Mettete sul fuoco una pentola con 75 g di burro, aggiungete ora il farro e lasciatelo tostare a fiamma alta per 5', avendo cura di rigirarlo di tanto in tanto (fig.6);
  8. Sfumate con il restante fino;
  9. Aggiungete ora il brodo vegetale (fig.7), poco per volta e rigirando di tanto in tanto, ultimate così la cottura del vostro farro in circa 18/20';
  10. Togliete ora dal fuoco ed aggiungete il rimanente burro (fig.8);
  11. Mantecate il farro con il burro, aggiungete il pepe nero e servite con le seppie,  lo zest di limone e qualche foglia di timo.

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