Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di seppioline
- 250 g di farro perlato biologico (io ho usato VERSO NATURA BIO CONAD)
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di burro
- 1l di brodo vegetale
- 200 ml di vino bianco
- 7/8 pomodori ciliegini
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- zest di un limone biologico
- timo fresco q.b
Procedimento:
- Per prima cosa preparate il brodo vegetale al quale aggiungerete una foglia di alloro;
- Mettete in un pentolino l'aglio in camicia insieme all'olio, portate sul fuoco e lasciate scaldare (fig.1);
- Unite quindi i pomodori tagliati a rondelle (fig.2) salate e pepate e lasciate cuocere per 5';
- Aggiungete ora le seppie (fig.3), lasciatele cuocere a fiamma alta per 3', aggiungete 30 ml di vino e lasciate sfumare;
- Aggiungete ancora 200 ml di brodo vegetale (fig.4), quindi lasciate cuocere a fiamma media per 35';
- Quando risulteranno cotte spegnetele e lasciate da parte in caldo (fig.5);
- Mettete sul fuoco una pentola con 75 g di burro, aggiungete ora il farro e lasciatelo tostare a fiamma alta per 5', avendo cura di rigirarlo di tanto in tanto (fig.6);
- Sfumate con il restante fino;
- Aggiungete ora il brodo vegetale (fig.7), poco per volta e rigirando di tanto in tanto, ultimate così la cottura del vostro farro in circa 18/20';
- Togliete ora dal fuoco ed aggiungete il rimanente burro (fig.8);
- Mantecate il farro con il burro, aggiungete il pepe nero e servite con le seppie, lo zest di limone e qualche foglia di timo.
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