giovedì 16 gennaio 2020

Involtini di vitello con spezie indiane


















Ingredienti per 4/6 persone:

















  • 12 fettine di vitello per involtini
  • 2 salsiccie fresche
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di aceto toddy ( in sostituzione aceto di mele) 
  • 250g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiaini di curcuma 
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere 
  • 1 cipolla dorata
  • Paprika piccante 
  • 3 cm di zenzero fresco 
  • Pepe nero q.b. 
  • Cannella q.b.
  • Qualche foglia di menta
  • Sale q.b. 
  • Olio evo q.b. 
Procedimento:


  1. Private la salsiccia fresca del budello e impastatela con l'aceto;
  2. Prendete una fetta di carne ed adagiateci sopra un po' di salsiccia, qualche fetta di cipolla tagliata a rondelle sottili ed una fetta di carota precedentemente tagliata (fig.1);
  3. Avvolgete l'involtino su se stesso, quindi stringetelo tra le mani affinché inizi a sigillarsi;
  4. Proseguite fino a realizzare tutti gli involtini;
  5. A questo punto versate in una pentola un filo di olio, fatelo scaldare ed adagiateci  dentro gli involtini con la parte aperta verso il basso affinché il calore li farà sigillare;
  6. Unite ora la curcuma, il cumino e lo zenzero grattugiato, aggiustate di sale e pepe e rigirateli (fig.2);
  7. Aggiungete ora la passata di pomodoro ed un po' di acqua tiepida (fig.3);
  8. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 60'circa;
  9. Servite quindi i vostri involtini con una spolverate di cannella e qualche foglia di menta. 







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