mercoledì 15 gennaio 2020

Biscotti alle nocciole e gocce di cioccolato




















Ingredienti:
















  • 300 g di farina biologica 00
  • 70 g di olio di semi di arachidi o girasole
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero a velo 
  • 12 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 50 di nocciole
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:















  1. Mettete in una boule l'olio, lo zucchero a velo, le uova ed un pizzico di sale (fig.1) ed impastate con la forchetta;
  2. Aggiungete poco alla volta, la farina e il lievito precedentemente setacciati,  nel vostro composto (fig.2);
  3. Impastate con le mani, lavorate il composto facendo assorbire completamente la farina;
  4. Unite a questo punto, le gocce di cioccolato e le nocciole precedentemente tritate (fig.3);
  5. Prendete il vostro impasto, fate delle palline poco più grandi di una noce, e adagiatele su della carta forno con la quale avrete foderato la vostra teglia (fig.4);
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10/12' in modalità pasticceria o statico.
Suggerimenti:
Prima di iniziare a formare le vostre palline, vi consiglio di ungervi le mani con l'olio.









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