giovedì 23 gennaio 2020

Plumcake al caffè ricoperto di cioccolato























Ingredienti:





  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero di canna
  • 170 ml di olio di semi di girasole (oppure un olio evo molto delicato) 
  • 2 uova grandi
  • 120 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una tazzina di caffè 
Ingredienti per la guarnizione:














  • 120 ml di panna liquida per dolci
  • 75g di cioccolato fondente al 50%
  • 15 ml di olio
Procedimento:















  1. Versate in una boule lo zucchero e le uova (fig. 1);
  2. Con le fruste elettriche lavorate il vostro composto per 10' fino a quando non risulterà spumoso;
  3. Unite ora  l'olio a filo e il latte ed il caffè anch'esso a filo (fig. 2);
  4. Setacciate le farine con il lievito e unitele al composto (fig. 3);
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake da 24 cm e versate  il vostro composto (fig. 4);
  6. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45'/50'(in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare) ;
  7. Sformate e lasciate raffreddare bene prima di guarnire.

Procedimento crema al cioccolato:
  1. Grattugiate il cioccolato e mettetelo in una boule;
  2. Versate la panna in un pentolino e portatela a bollore quindi versatela poco alla volta sul cioccolato e fate sciogliere lentamente;
  3. Unite l'olio e continuate a girare la vostra crema;
  4. Infine versatela tiepida sopra il plumcake;
                                                                                                                                     @OriettasRecipes

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