Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero di canna
- 170 ml di olio di semi di girasole (oppure un olio evo molto delicato)
- 2 uova grandi
- 120 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- una tazzina di caffè
- 120 ml di panna liquida per dolci
- 75g di cioccolato fondente al 50%
- 15 ml di olio
- Versate in una boule lo zucchero e le uova (fig. 1);
- Con le fruste elettriche lavorate il vostro composto per 10' fino a quando non risulterà spumoso;
- Unite ora l'olio a filo e il latte ed il caffè anch'esso a filo (fig. 2);
- Setacciate le farine con il lievito e unitele al composto (fig. 3);
- Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake da 24 cm e versate il vostro composto (fig. 4);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45'/50'(in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare) ;
- Sformate e lasciate raffreddare bene prima di guarnire.
Procedimento crema al cioccolato:
- Grattugiate il cioccolato e mettetelo in una boule;
- Versate la panna in un pentolino e portatela a bollore quindi versatela poco alla volta sul cioccolato e fate sciogliere lentamente;
- Unite l'olio e continuate a girare la vostra crema;
- Infine versatela tiepida sopra il plumcake;
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