venerdì 11 novembre 2022

Torta camilla


 Ingredienti per uno stampo da 24 cm:


  • 300g di carote crude
  • 100g di farina di mandorle
  • 200g di farina 00
  • 3uova 
  • 180g di zucchero 
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 80ml di succo di arancia
  • la scorza di un'arancia bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale 
Procedimento:
  1. Frullate in un mixer le carote e mettetele da parte;
  2. Versate in una planetaria munita di frusta le uova, lo zucchero, un pizzico di sale ed azionatela;
  3. Lavoratele fino a renderle spumose, unite quindi a filo l'olio e il succo d'arancia;
  4. Aggiungete la farina di mandorle, la farina setacciata con il lievito e la scorza d'arancia;
  5. Solo in ultimo unite le carote;
  6. Imburrate ed infarinate la teglia, versate l'impasto ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35';
  7. Fate la prova stecchino prima di sfornare;
  8. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo prima di servire 

Nessun commento:

Cerca nel blog