Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 300g di carote crude
- 100g di farina di mandorle
- 200g di farina 00
- 3uova
- 180g di zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 80ml di succo di arancia
- la scorza di un'arancia bio
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Frullate in un mixer le carote e mettetele da parte;
- Versate in una planetaria munita di frusta le uova, lo zucchero, un pizzico di sale ed azionatela;
- Lavoratele fino a renderle spumose, unite quindi a filo l'olio e il succo d'arancia;
- Aggiungete la farina di mandorle, la farina setacciata con il lievito e la scorza d'arancia;
- Solo in ultimo unite le carote;
- Imburrate ed infarinate la teglia, versate l'impasto ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35';
- Fate la prova stecchino prima di sfornare;
- Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo prima di servire
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