Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di patate
- 3cucchiai di farina di ceci o di farina 00
- 10ml di olio evo
- 30 ml circa di acqua
- sale q.b.
- paprika ed aglio in polvere q.b.
Ingredienti salsa allo yogurt:
- 200g di yogurt greco senza lattosio
- un pizzico di sale
- succo di lime q.b.
- 2cucchiaini di sciroppo d'acero
Procedimento:
- Sbucciate le patate e passatela con un passaverdure dai fori molto piccoli affinché siano molto sottili;
- Mettetele in acqua per circa 20' poi sciacquatele sotto acqua corrente strizzatele e aggiungete un pizzico di sale;
- Versate in una ciotola l'acqua, l'olio, il sale, la farina e le spezie;
- Ricavatene una pastella, versatevi dentro le patate e rigiratele bene;
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente e aggiungete un filo di olio;
- Fate scaldare l'olio ed iniziate a preparare i vostri latkes;
- Prelevate con un cucchiaio delle piccole quantità di patate, schiacciatele fino ad ottenere delle frittelle molto sottili e cuocetele fino a renderle croccanti da entrambi i lati;
- Servitele con la salsa allo yogurt.
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