lunedì 7 novembre 2022

Latkes (frittelle di patate)


 Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di patate
  • 3cucchiai di farina di ceci o di farina 00
  • 10ml di olio evo
  • 30 ml circa di acqua
  • sale q.b.
  • paprika ed aglio in polvere q.b.
Ingredienti salsa allo yogurt:
  • 200g di yogurt greco senza lattosio 
  • un pizzico di sale 
  • succo di lime q.b.
  • 2cucchiaini di sciroppo d'acero 
Procedimento:

  1. Sbucciate le patate e passatela con un passaverdure dai fori molto piccoli affinché siano molto sottili;
  2. Mettetele in acqua per circa 20' poi sciacquatele sotto acqua corrente strizzatele e aggiungete un pizzico di sale;
  3. Versate in una ciotola l'acqua, l'olio, il sale, la farina e le spezie;
  4. Ricavatene una pastella, versatevi dentro le patate e rigiratele bene;
  5. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e aggiungete un filo di olio;
  6. Fate scaldare l'olio ed iniziate a preparare i vostri latkes;
  7. Prelevate con un cucchiaio delle piccole quantità di patate, schiacciatele fino ad ottenere delle frittelle molto sottili e cuocetele fino a renderle croccanti da entrambi i lati;
  8. Servitele con la salsa allo yogurt. 

Nessun commento:

Cerca nel blog