mercoledì 9 novembre 2022

Pasta con crema di ceci e pomodori secchi


 Ingredienti crema di ceci per 4 persone:

  • 200g di ceci cotti
  • 30 g circa di pomodori secchi sottolio
Ingredienti:

  • 320 g di pasta bio tipo lumaconi 
Procedimento:

  1. Per prima cosa mettete in ammollo i ceci dalla sera prima, io trovo che i ceci biologici @girolomoni sono morbidissimi;
  2. Non buttate l'acqua nella quale li avete tenuti in ammollo versateli in una pentola con altra acqua insieme al sale e ad una foglia di alloro;
  3. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa un'ora e mezza;
  4. Lasciate intiepidire e versate in un frullatore insieme ad un po' di acqua di cottura ed ai pomodori secchi;
  5. Versate la crema in una padella dai bordi alti;
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e lasciatela appena al dente, mettete da parte un po' di acqua di cottura versate tutto nella padella con la crema di ceci e fate insaporire sul fuoco per un minuto circa;
  7. Se la preferite un po' più acquosa aggiungete un po' di acqua di cottura dei ceci. 

Nessun commento:

Cerca nel blog