Ingredienti crema di ceci per 4 persone:
- 200g di ceci cotti
- 30 g circa di pomodori secchi sottolio
Ingredienti:
- 320 g di pasta bio tipo lumaconi
Procedimento:
- Per prima cosa mettete in ammollo i ceci dalla sera prima, io trovo che i ceci biologici @girolomoni sono morbidissimi;
- Non buttate l'acqua nella quale li avete tenuti in ammollo versateli in una pentola con altra acqua insieme al sale e ad una foglia di alloro;
- Mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa un'ora e mezza;
- Lasciate intiepidire e versate in un frullatore insieme ad un po' di acqua di cottura ed ai pomodori secchi;
- Versate la crema in una padella dai bordi alti;
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e lasciatela appena al dente, mettete da parte un po' di acqua di cottura versate tutto nella padella con la crema di ceci e fate insaporire sul fuoco per un minuto circa;
- Se la preferite un po' più acquosa aggiungete un po' di acqua di cottura dei ceci.
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