martedì 29 novembre 2022

Pizza rustica rape e scamorza affumicata


 Ingredienti due teglie tonde da 24cm:

Ingredienti impasto:

  • 100 g di farina di semola 
  • 400g di farina 0 
  • 13g di sale 
  • 12g di lievito di birra fresco 
  • 350ml di acqua tiepida 
  • 2 cucchiai di olio evo

Ingredienti ripieno:

  • 1k di rape cotte
  • 300 g di scamorza affumicata
Procedimento impasto:
  1. Versate in una ciotola capiente le farine e aggiungete il lievito sciolto nell'acqua, un po' alla volta impastando con un mestolo di legno;
  2. Unite ora l'olio ed iniziate a impostare con le mani, infine unite il sale;
  3. Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
  4. Ogni 10' ripetete per due volte le pieghe di rinforzo poi coprite e lasciate lievitare al caldo per circa 2ore e mezzo;
  5. Oliate le vostre teglie, e stendete delicatamente una piccola porzione di impasto, farcite e coprite con altro impasto;
  6. Lasciate lievitare al caldo coperto per altri 40' prima di infornare per 30/35' in forno statico preriscaldato a 220°
Procedimento ripieno:

  • Pulite le rape e sbollentatele per 15';
  • Scolatele e ripassatele in padella con aglio, olio e se vi piace con del peperoncino;
  • Cuocete per 15' circa ancora in padella, dovranno risultare ben asciutte;
  • Lasciatele raffreddare e aggiungete a pezzetti la scamorza;

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