giovedì 1 dicembre 2022

Penne rigate con broccoli di rape e olive


 Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di penne rigate
  • 20 olive taggiasche sottolio
  • 5 pomodori secchi sottolio
  • uno spicchio di aglio
  • olio evo q.b 
  • 100g circa di broccoli di rape
  • peperoncino fresco o in polvere a piacere
Procedimento:

  1. Pulite le rape, privandole della parte più dura quindi mettete sul fuoco una  pentola con abbondante acqua portate a bollore, salate e cuocete le rape per circa 11';
  2. Scolate con una schiumarola le rape e mettetele da parte, quindi cuocete la pasta nella stessa acqua;
  3. Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate l'olio, il peperoncino se vi piace, l'aglio schiacciato in camicia le olive, i pomodori tagliati a listarelle sottili e le rape;
  4. Fate soffriggere e insaporire per qualche secondo;
  5.  Aggiungete quindi la pasta scolata al dente e mantecate con il condimento;

Nessun commento:

Cerca nel blog