venerdì 2 dicembre 2022

Susamelle


 Ingredienti:

  • 700/750g di farina 00 
  • 200g di zucchero
  • 250g di miele di fichi ma andrà bene anche il miele millefiori
  • 15g di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci 
  • 70 ml di acqua tiepida (nella quale scioglierete il miele)
  • 12g di cannella
  • 90 ml di latte
  • la scorza di un'arancia bio
  • 150g di cioccolato fondente per guarnire 

Procedimento:

  1. Per prima cosa sciogliete il miele nell'acqua tiepida e mettetelo da parte;
  2. Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti lasciando da parte 50 g di farina ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso;
  3. Dividete in due il panetto spolverate la spianatoia con un po' di farina e stendete con un matterello una sfoglia alta circa 1cm e mezzo;
  4. Coppate con un bicchiere o con un coppapasta da 8cm e poi con le mani modellate le susumelle per dare la classica forma allungata;
  5. Infornate in una teglia foderata con carta forno in forno statico preriscaldato a 180 ° per 15';
  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente;
  7. Sciogliete ora il cioccolato a bagnomaria e immergete solo la parte superiore nel cioccolato fuso;
  8. Adagiatele in un vassoio foderato con carta forno e lasciatele raffreddare prima di gustarle...     

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