Ingredienti:
- 700/750g di farina 00
- 200g di zucchero
- 250g di miele di fichi ma andrà bene anche il miele millefiori
- 15g di cacao amaro
- una bustina di lievito per dolci
- 70 ml di acqua tiepida (nella quale scioglierete il miele)
- 12g di cannella
- 90 ml di latte
- la scorza di un'arancia bio
- 150g di cioccolato fondente per guarnire
Procedimento:
- Per prima cosa sciogliete il miele nell'acqua tiepida e mettetelo da parte;
- Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti lasciando da parte 50 g di farina ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso;
- Dividete in due il panetto spolverate la spianatoia con un po' di farina e stendete con un matterello una sfoglia alta circa 1cm e mezzo;
- Coppate con un bicchiere o con un coppapasta da 8cm e poi con le mani modellate le susumelle per dare la classica forma allungata;
- Infornate in una teglia foderata con carta forno in forno statico preriscaldato a 180 ° per 15';
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente;
- Sciogliete ora il cioccolato a bagnomaria e immergete solo la parte superiore nel cioccolato fuso;
- Adagiatele in un vassoio foderato con carta forno e lasciatele raffreddare prima di gustarle...
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