lunedì 21 novembre 2022

Torta limone e carote



 Ingredienti per uno stampo da 24 cm:



  • 300g di carote crude
  • 100g di farina di mandorle
  • 200g di farina 00
  • 3uova 
  • 180g di zucchero 

80 ml di olio di semi di girasole

80ml di succo di arancia

la scorza di un'arancia bio

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale 

Procedimento:

Frullate in un mixer le carote e mettetele da parte;

Versate in una planetaria munita di frusta le uova, lo zucchero, un pizzico di sale ed azionatela;

Lavoratele fino a renderle spumose, unite quindi a filo l'olio e il succo d'arancia;

Aggiungete la farina di mandorle, la farina setacciata con il lievito e la scorza d'arancia;

Solo in ultimo unite le carote;

Imburrate ed infarinate la teglia, versate l'impasto ed infornate in forno statico preriscaldato a 180

Nessun commento:

Cerca nel blog