Ingredienti per 6/8 involtini:
- 3 melanzane
- 200 g di tonno fresco a fettine sottili
- 150 g di taleggio
- origano secco q.b.
- olio di semi di girasole per friggere
- 300 g di pomodori datterini gialli
- sale q.b.
- qualche foglia di basilico per guarnire
- olio evo q.b.
- cipolla q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
- Tagliate a fette sottili circa 2mm le melanzane, quindi salatele a piacere (fig.1);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate l'olio e lasciatelo scaldare bene, a questo punto iniziate a friggere le melanzane (fig.2);
- Quando le vostre fette risulteranno dorate togliete dall'olio e mettetele a scolare dall'olio in eccesso sulla carta da cucina (fig.3);
- Mettete da parte le melanzane e dedicatevi ai pomodori;
- Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua portatela a bollore e calateci i pomodori appena incisi (fig.4);
- Lasciateli sobbollire per 3'quindi scolateli e lasciateli intiepidire prima di privarli della buccia;
- Versate un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla tritata e lasciatela soffriggere, unite a questo punto i pomodori, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma alta per 3' (fig.5);
- Versate ora in un mixer i pomodori frullateli e teneteli in caldo;
- Riprendete le melanzane ed iniziate a preparare gli involtini;
- Mettete sul tagliere quattro fette di melanzana, adagiateci sopra una fetta di tonno e continuate con un pezzetto di taleggio (fig.6);
- Date forma all'involtino avvolgendolo su se stesso (fig.7);
- Riponete a questo punto gli involtini in una teglia antiaderente (fig.8) e fateli cuocere per 12' in forno preriscaldato statico o modalità gratin;
- Servite ora i vostri involtini su un letto di salsa di pomodoro e guarnite quindi con qualche foglia di basilico.
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