giovedì 15 novembre 2018

Involtini di melanzane con tonno e taleggio



















Ingredienti per 6/8 involtini:















  • 3 melanzane
  • 200 g di tonno fresco a fettine sottili
  • 150 g di taleggio
  • origano secco q.b.
  • olio di semi di girasole per friggere 
  • 300 g di pomodori datterini gialli 
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico per guarnire 
  • olio evo q.b.
  • cipolla q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:





  1. Tagliate a fette sottili circa 2mm le melanzane, quindi salatele a piacere (fig.1);
  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate l'olio e lasciatelo scaldare bene, a questo punto iniziate a friggere le melanzane (fig.2);
  3. Quando le vostre fette risulteranno dorate togliete dall'olio e mettetele a scolare dall'olio in eccesso sulla carta da cucina (fig.3);
  4. Mettete da parte le melanzane e dedicatevi ai pomodori;
  5. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua portatela a bollore e calateci i pomodori appena incisi (fig.4);
  6. Lasciateli sobbollire per 3'quindi scolateli e lasciateli intiepidire prima di privarli della buccia;
  7. Versate un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla tritata e lasciatela soffriggere, unite a questo punto i pomodori, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma alta per 3' (fig.5);
  8. Versate ora in un mixer i pomodori frullateli e teneteli in caldo;
  9. Riprendete le melanzane ed iniziate a preparare gli involtini;
  10. Mettete sul tagliere quattro fette di melanzana, adagiateci sopra una fetta di tonno e continuate con un pezzetto di taleggio (fig.6);
  11. Date forma all'involtino avvolgendolo su se stesso (fig.7)
  12. Riponete a questo punto gli involtini in una teglia antiaderente (fig.8) e fateli cuocere per 12' in forno preriscaldato statico o modalità gratin; 
  13. Servite ora i vostri involtini su un letto di salsa di pomodoro e guarnite quindi con qualche foglia di basilico. 
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