domenica 30 luglio 2017

Cornetti semi integrali senza burro e senza uova






Ingredienti:


  • 500g di farina 00
  • 100g di farina integrale 
  • 60 ml di olio di semi di arachidi 
  • 300 yogurt bianco
  • 200g di formaggio spalmabile 
  • 12g di zucchero
  • 8g di cremor tartaro
  • 5g di bicarbonato
  • un tuorlo d'uovo
  • latte q.b
  • zucchero semolato q.b
  • 100gdi marmellata di pesche

Procedimento :

  1. Versate in una boule lo yogurt, l'olio, il formaggio spalmabile e lo zucchero (fig.1), amalgamate insieme tutti gli ingredienti (fig.2);
  2. Setacciate insieme la farina il cremor tartaro ed il bicarbonato , uniteli al composto di yogurt e formaggio (fig.3);
  3. Lavorate il composto ,quindi trasferitelo sulla spianatoia infarinata ed  impastate  fino a renderlo liscio  ed  omogeneo (fig.4).Formate un panetto;
  4. Dividete in due il vostro panetto (fig.5);
  5. Aiutandovi con un matterello  formate una sfoglia dello spessore di 5 mm (fig.6);
  6. Tagliate la sfoglia in modo da formare dei triangoli che farcirete sia dolci che salati ( l impasto è neutro quindi si presta a qualsiasi tipo di farcitura) (fig.7);
  7. Arrotolate i vostri cornetti partendo dalla base del vostro triangolo (fig.8) ed adagiateli su una teglia foderata con carta forno;
  8. Spennellate i cornetti con il latte ed il tuorlo d'uovo e cospargeteli di zucchero (fig.9);
  9. Cuocete in forno statico preriscaldato modalità statico o pasticceria a 180°C per circa 30'.  
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